Трагедия в праздник: автотаран в Ньюкасле не был терактом

12:23 26/06/2017

Полицейские британского города Ньюкасл не рассматривают теракт в числе причин очередного наезда автомобиля на людей. В результате аварии пострадали шесть человек, среди них трое детей.

Инцидент произошел накануне возле мечети, где верующие отмечали исламский праздник Ураза-Байрам. По окончании службы 42-летняя женщина, пытаясь выехать на машине с газона, резко нажала на газ и вылетела на тротуар. 

Двое из пострадавших детей сейчас находятся в реанимации. «На данный момент двое детей находится в реанимации педиатрического отделения. Один из взрослых помещен в отделении для тяжело травмированных пациентов.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Как предполагается, остальные пострадавшие имеют тяжелые, но не угрожающие жизни травмы», - заявил заместитель шефа полиции графства Нортумберленд Даррен Бест.  По его словам, женщина, совершившая наезд на людей, была в числе тех, кто праздновал Ураза-байрам.

Полиция сейчас устанавливает все детали произошедшего. ЧП в Ньюкасле привлекло к себе большое внимание, поскольку за последние три месяца в Великобритании произошли сразу четыре атаки террористов. Один из последних случился 19 июня. 47-летний Даррен Джон Осборн из Кардиффа протаранил толпу мусульман у мечети на северо-востоке Лондона. Один человек погиб, еще 10 пострадали.

Ураза-Байрам - один из самых значимых исламских праздников. Длится он три дня. Его отмечают в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments