Тайская семья три месяца жила в руинах из-за местного закона

12:20 26/06/2017
Лучшую работу в Таиланде получила девушка-инвалид
Автор не указан

Жители провинции Каласин в Таиланде прожили три месяца в разрушенном доме, крышу которого проломило упавшее дерево охраняемой породы. Семья не могла убрать ствол, поскольку самовольное распоряжение ценной древесиной карается в государстве пятью годами тюрьмы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежную прессу.

Москва ураганная

Гигантское дерево породы Siamese Rosewood (Сиамское красное дерево) рухнуло на жилой дом еще 29 апреля во время урагана. При этом оно не до конца отделилось от корней и поэтому формально считалось растущим. Здание превратилось в обесточенные развалины, но люди не могли приступить к ремонту в течение нескольких месяцев.

Все обращения в полицию оставались безответными, пока об этом случае не узнал заместитель начальника главного управления национальной полиции Таиланда генерал Сивара Рансибрахманакун. Уже на следующий день на место происшествия были направлены полицейские и лесные рейнджеры, которые и распилили поваленный ствол. Генерал также распорядился предоставить пострадавшим строительные материалы для восстановления дома.

Напомним, прошедшая весна выдалась весьма щедрой на стихийные бедствия. Так, в Ирландии шквалистый ветер вырвал из земли 200-летнее дерево, возле которого снимали некоторые из сцен сериала «Игра Престолов». В конце мая ураган прошелся по Москве и Подмосковью, унеся жизни 18 человек.