В огненном кольце: леса в Испании могли поджечь намеренно

12:05 26/06/2017


Туристов в Испании спасают от огня. Несколько курортных регионов страны охватили сильнейшие лесные пожары. Причиной, по предварительной версии, послужили поджоги. По словам пожарных, очаги возгорания возникли одновременно в четырех местах. 
  
К настоящему моменту из Андалусии и Каталонии эвакуировано более двух тысяч человек. В большинстве это гости дорогих отелей, кемпингов и жители ферм и поселков.

Огонь вспыхнул в субботу в муниципалитете Могер, а затем распространился на широкие территории, в том числе затронул природный парк Доньяна. 

Распространению огня помогает сильный ветер и 40-градусная жара. Взять ситуацию под контроль спасателям пока не удается. В среднем за час они продвигаются на один километр, а пламя распространяется в три-четыре раза быстрее.  В тушении огненных очагов участвуют 19 самолетов-амфибия и вертолеты, десятки пожарных расчетов. 

Поджог, по предварительной версии стал причиной и сильнейшего лесного пожара в соседней Португалии. Его потушили  в ночь на воскресение. Жертвами стали 64 человека, более 200 пострадали. Полиция ведет расследование. 
 

comments powered by HyperComments