Рука помощи: В Сколково печатают протезы на 3D-принтере

11:51 26/06/2017
ФОТО : РИА Новости / Виктор Толочко

В Сколково создали высокотехнологичные протезы для инвалидов. Их делают на 3D-принтере для взрослых и для детей, а главное - бесплатно, по программе господдержки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева. 

Пластиковой рукой человек может управлять почти также хорошо, как родной. Разработчики уверяют, что освоить механизм можно всего за две недели.

Чем удивили ученые

«Он работает за счет сохранившейся части кисти. При движении в лучезапястном суставе вверх-вниз работает хват протеза. Здесь делается специальная гильза, которая плотно облегает кисть и позволяет выполнять даже малейшие движения», - рассказал генеральный директор компании по разработке бионических протезов Илья Чех.
 
Каждый протез печатают индивидуально на промышленном 3D-принтере. На изготовку уходит около 10 дней. Причем существенно дешевле зарубежных аналогов.

В протезах на сегодняшний день нуждаются более 40 тыс. человек в России. Но молодые ученые на этих достижениях останавливаться не собираются. С каждым разом они выпускают усовершенствованные устройства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments