Как бороться с авиакомпанией, если она не выполняет обязательств

11:45 26/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Что делать туристу, если вещи собраны, отель забронирован, а авиакомпания отменила рейс, телеканалу «МИР 24» рассказала главный юрист сервиса по получению компенсаций за отмену/задержку авиарейсов Александра Скиба.   

- Допустим, человек собрался поехать на курорт, а  его рейс задержали. Что делать? 

Первое, что нужно сделать - выяснить причину задержки. Кроме того, факт задержки необходимо запротоколировать в самом аэропорту. Например, сделать фотографию табло вылета и подойти к стойке регистрации и получить небольшую справку. Таким образом, вы фиксируете время, когда вам сообщили об отмене или задержке рейса. В дальнейшем у пассажира есть право на прохладительные напитки и питание. Прохладительные напитки человек может получить после двух часов ожидания, горячее питание - после четырех часов. Если задержка превышает шесть часов в ночное время или восемь часов в дневное, пассажир может попросить для себя комнату в отеле. Трансфер до гостиницы также компенсируется авиакомпанией. 

- А если человек летел через другую страну, опоздал на пересадку и гостиница отменилась, потому что он вовремя не прилетел. Кто деньги вернет? 

Авиакомпания должна возместить все убытки, которые вы понесли - например, день пропущенного отпуска. При том условии, что вина перевозчика будет доказана. 

Едем в отпуск

- Как доказать вину? 

Тут также есть необходимые исключения, например, погодные условия – они не считаются виной авиакомпании. 

- А если в авиакомпании не рассчитали и продали мест больше, чем есть в самолете? 

Такая практика в России, в отличие от Евросоюза, не разрешена. В ЕС, например, за такие факты пассажир получает компенсацию - она варьируется от 250 до 600 евро. В случае, если вылет был из ЕС в Россию, либо выполнялся европейской авиакомпанией, пассажир может с легкостью обратиться к перевозчику и узнать о компенсации. 

- Есть ли в данном случае разница между регулярным рейсом и чартерным?

Любая авиакомпания – неважно, обычная или чартерная – в случае нарушения права на вылет должна предоставить компенсацию. 

- А что делать, если авиакомпания не признает свою вину? 

Нужно сохранять спокойствие и собирать все доказательства того, что рейс был задержан.  

 

 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments