«Кремлевский балет» спустился в метро

10:47 26/06/2017
ФОТО : Зыков Кирилл

Посмотрели балет под землей. Московское метро на одну ночь превратилось в балетные подмостки. На станции «Новослободская» выступили артисты «Кремлевского балета». Уникальное представление увидел корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Высокая культура на глубине сорока метров. Кремлевский балет впервые выступает в метро. На самой красивой станции «Новослободская». Событие приурочено к Кубку конфедераций. Иностранным болельщикам мы показываем, что мы дружелюбные и что у нас потрясающая культура».

Артисты Кремлевского балета были обречены услышать «браво» от зрителей. Всего в вестибюле станции «Новослободская» собралось около двухсот человек. Это футбольные болельщики из разных стран, зарубежная пресса и приглашенные VIP-гости. Худрук театра Андрей Петров пошутил - у футбола и балета много общего.
 

«И балет и футбол работают ногами, но думать все равно надо головой», - отметил  художественный руководитель и главный балетмейстер театра «Кремлевский балет» Андрей Петров.



Сцену для выступления балетной труппы установили прямо на платформе станции. Знаменитые подсвечиваемые витражи стали эффектным элементом декораций. А погруженная в полумрак станция на время превратилась в зрительный зал. Зрители в эту ночь смогли насладиться балетными партиями из «Щелкунчика», «Лебединого озера», «Дон Кихота» и других знаменитых на весь мир постановок. Звучала музыка Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига Минкуса.

Собравшиеся на станции метро испытали большое удовольствие от увиденного, а сами артисты получили необычный для себя опыт.

«Естественно, это необычные условия для артиста балета. Сцена, на которой мы выступаем в Кремлевском Дворце, она значительно больше. В принципе в метро вообще очень необычно выступать», - признался  артист театра «Кремлевский балет» Марат Нафин.

Как признались артисты, зритель в метро был благодарный. Принимали даже лучше, чем в некоторых театрах. 

Само представление продлилось около часа. Совсем немного времени остается для того, чтобы убрать декорации, разобрать свет. Совсем скоро на станции «Новослободская» появятся первые пассажиры. 

У звезд футбола есть время познакомиться с российской культурой. Матч полуфинала Кубка конфедераций между Португалией и Чили состоится только в среду в Казани, а на следующий день немцы поборются за выход в финал с мексиканцами. Игра пройдет на сочинском «Фиште».

Артем Васнев
comments powered by HyperComments