Лжесирийцы из Украины судятся с властями ФРГ

10:40 26/06/2017
Авиакомпанию засудили за поданное игристое вино вместо шампанского

Украинская семья, перебравшаяся в Германию под видом сирийцев, судится с властями ФРГ. Поводом для подачи иска стала отмена решения о предоставлении им статуса беженцев, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на западную прессу.

По информации немецких СМИ, семейство пересекло границу еще в сентябре 2014 года. Тогда же они подали прошение о предоставлении убежища.

Беженцы в Европе

В марте 2015 года федеральное ведомство по делам миграции и беженцев удовлетворило эту просьбу. Подлог мог быть легко раскрыт, поскольку мошенники не знали ни слова по-арабски, но сотрудники ведомства не провели ни одного личного собеседования.

Украинцам предоставили место в общежитии для беженцев в городе Мюнстер. Познакомившись с другими обитателями, члены семьи похвалились перед ними удачно проведенной операцией. Информация дошла до соответствующих органов, после чего власти ФРГ лишили их статуса.

Семья подала в суд, ссылаясь на правовой принцип защиты законных ожиданий. Он позволяет гражданам быть уверенными, что правительство не отменит уже принятое решение. Дело рассматривается в мюнстерском административном суде.

Напомним, беспрецедентный наплыв беженцев в ЕС начался в 2015 году. Только в Германию въехало более миллиона человек из Ближнего Востока. В европейских странах возросло количество связанных с мигрантами беспорядков - так, во Франции в результате потасовки между афганцами и курдами сгорел лагерь для переселенцев.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments