Психолог рассказала, как правильно ругаться с мужем

10:32 26/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Российский психолог и тренер личностного роста Алена Никольская рассказала телеканалу «МИР 24», как женщине получать от мужчин желаемое без жертвоприношений и особых усилий. 

- Шантаж интимными отношениями - хороший способ добиться желаемого? Это вообще допустимо?

Это тупиковая история. 

- Как правильно реагировать на мужские проступки? 

Есть универсальная формула о том, как правильно поругаться. Первое, что нужно сделать - обрисовать ситуацию. Например, вы пришли домой, а там бардак. Вы так и говорите «Дома бардак». Дальше очень важно сделать паузу. После этого вы говорите о своих чувствах. Психологи называют это «ясообщением». Нужно рассказать о том, что чувствуете вы – не думаете, а именно чувствуете. Например,  «Я раздражена», «Мне досадно», «Я обижена», «Я расстроена». Дальше опять нужно выдержать паузу. Результат будет эффективнее, когда вы рассказываете о своих чувствах, а не обвиняете другого человека. В момент паузы оппонент объясняет, что произошло, почему так случилось. Ведь бывают разные ситуации. Так, могли возникнуть проблемы со здоровьем или просто не хватило времени. После этого надо предложить решить проблему - «Пожалуйста, убери это» или «Давай мы вместе наведем порядок».  Потом опять следует пауза. А в заключение вынести предупреждение «Если подобное случится в следующий раз, то я…».   

Главный враг семейной жизни

- Как заставить мужчину сделать предложение девушке, с которой он живет вместе не первый год? 

Непонятно, почему девушка соглашается на эти условия – ее либо устраивает такая ситуация и она просто боится потерять мужчину, либо ей это выгодно и она таким образом манипулирует мужчиной. 

- Многие девушки годами живут в гражданских браках. Как дать понять мужчине, что пора узаконить отношения? 

Достаточно откровенно поговорить. Сказать «Наши отношения продолжаются давно. Я хотела бы понимать дальнейшую перспективу. Мы с тобой либо движемся к официальному браку, либо расстаемся». Если мужчина хочет быть с женщиной, если она ему важна, дорога, то он сделает предложение. 

- Многие женщины начинают плакать…

Это мощная манипуляция. Но если женщина часто плачет, то это потом перестает работать. 

 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments