На Садовом кольце вдвое сократилось число ресторанов и торговых точек

09:56 26/06/2017
На Садовом кольце вдвое сократилось число ресторанов и торговых точек
ФОТО : Максим Кулачков

Садовое кольцо пустеет – владельцы магазинов и ресторанов постепенно закрывают свои заведения. Сейчас простаивает каждый пятый квадратный метр торговой недвижимости, сообщает РБК.

Причины такого кризиса - сокращение парковочных мест в центре города, а также масштабный ремонт по программе «Моя улица».

Доля пустых помещений на Садовом увеличивалась последние несколько лет, и после начала работ по  благоустройству эта тенденция заметно усилилась. Количество закрытых магазинов выросло на 50% всего за несколько месяцев. Эксперты прогнозируют, что к концу года вакантность торговых площадей достигнет рекордного показателя в 20,3%.

Отток покупателей вызван тем, что по Садовому кольцу сейчас весьма затруднительно проехать на автомобиле. Поэтому многие предпочитают посещать торговые точки в других районах. Кроме того, строительные леса закрывают вывески и перекрывают вход.

Только за последнее время перестали работать «Азбука вкуса»,  Московский ювелирный завод,  Дом книги,  «Абитарэ Интерьер» и др. В меньшей степени кризис коснулся учреждений, расположенных в оживленных районах у станций метро «Маяковская» и «Павелецкая», а также на участке между старым и Новым Арбатом.

Впрочем, эксперты делают довольно оптимистичные прогнозы на будущее – через один-два года программа благоустройства завершится, и ритейлеры и покупатели вернутся на Садовое кольцо.

comments powered by HyperComments