ФСБ: Террористы в петербургском метро общались по Telegram

09:00 26/06/2017
ФСБ: террористы в петербургском метро общались по Telegram
ФОТО : НАК

Террорист-смертник, подорвавшийся в петербургском метро, и его заграничный куратор общались с помощью мессенджера Telegram. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, которое приводит ТАСС.


«В ходе оперативного сопровождения расследования теракта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга ФСБ России получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», - утверждают ив ФСБ.


В целом, в ведомстве отмечают «тотальное использование» мессенджеров ячейками международных террористических организаций. При этом в России экстремисты предпочитают Telegram из-за высокого уровня шифрования информации.

 

Напомним, на минувшей неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился с открытым письмом к основателю Telegram Павлу Дурову, в котором призвал соблюдать российскому законодательство. В частности, Жаров попросил « заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram», чтобы эти данные включены в реестр.

Семь полезных секретов WhatsApp

В минувшее воскресенье Жаров заявил, что Telegram будет заблокирован в ближайшие дни, поскольку нежелание Дурова «предоставить ключи от информации всем спецслужбам мира… позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации».


Аудитория Telegram превышает 100 миллионов пользователей, из них шесть миллионов приходятся на Россию. Наибольшая популярность у мессенджера в Иране - до 40 миллионов человек. Россияне предпочитают общаться по Whatsapp. 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments