Обзор прессы: зарплатные ожидания выпускников завышены в два раза

07:25 26/06/2017

Российским выпускникам не стоит ждать больших денег. «Российская газета»  пишет о проблемах трудоустройства и зарплатных надеждах начинающих специалистов, которые, скорее всего, не оправдаются. Ожидания выпускников отечественных вузов в среднем на 15%, а то и 50% выше реальных предложений работодателей. В целом по России новички могут рассчитывать примерно на 23-30 тысяч рублей в месяц.

В Москве Ураза-Байрам собрал сотни тысяч верующих. Праздник отметили на улицах и в мечетях российской столицы, пишут «Новые Известия» Больше всего верующих собралось в Московской соборной мечети на проспекте Мира, которая не смогла вместить всех желающих. Несмотря на дождливую погоду, люди остались на ближайших улицах.

Модернизация московских рынков не помогла привлечь на них массового покупателя, пишет«Коммерсантъ» . Столичные покупатели по-прежнему отдают предпочтение сетевым магазинам. Так, с начала года товарооборот рынков в городе упал почти на треть, а за последние четыре года - более чем в два раза. И этот процесс продолжается. Доля рынков может сократиться с 20% до 5-6. 

Эксперты «Вечерней Москвы» призывают не доверять обещаниям застройщиков при выборе новой квартиры. В поисках привлекательной стоимости жилья новоселы часто совершают ряд распространенных ошибок. Это, например, погоня за лишними метрами, расчет на одновременный ввод дома в эксплуатацию и инфраструктуры, а также доверие громкому имени застройщика.
 

comments powered by HyperComments