«Судно тонуло очень быстро»: очевидцы о крушении прогулочного катера

06:18 26/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Девять человек погибли, еще 28 пропали без вести в результате крушения пассажирского судна с туристами  в Колумбии, передает телеканал «МИР 24».

Авария произошла на севере страны возле курортного города Гуатапе. На борту четырехпалубного корабля в этот момент находились более 150 человек. Причиной катастрофы послужила незначительная поломка, из-за которой капитан попросил пассажиров перейти на левую палубу, в результате чего судно сильно наклонилось и начало тонуть.

«Мы находились на берегу, когда услышали крики о помощи и увидели большое судно, которое погружалось в воду. Оно тонуло очень быстро. За несколько минут на поверхности осталась только его верхняя палуба, где в панике метались люди», - рассказала очевидец происшествия Лорена Вакеро.

К терпящему бедствие кораблю сразу подошли несколько небольших лодок, которые находились рядом. Это помогло избежать большого числа жертв. Спасателям и волонтерам удалось поднять из воды почти сто человек, еще около 40 доплыли до берега самостоятельно.

Добавим, что колумбийское водохранилище Эль-Пеньоль - один из популярнейших курортов страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments