Тиллерсон призвал арабские страны и Катар к диалогу

20:46 25/06/2017
Тиллерсон: США сложно предотвратить «вмешательство России в выборы»

США считают, что выдвинутые к Катару требования арабских стран могут стать основой для диалога. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает РИА «Новости».

«Катар начал внимательно рассматривать и взвешивать ряд требований, представленных Бахрейном, Египтом, Саудовской Аравией и ОАЭ. Хотя некоторые элементы Катару будет очень сложно выполнить, есть значительные области, которые предоставляют основу для продолжения диалога, который приведет к разрешению конфликта», - говорится в письменном заявлении Тиллерсона.

Он подчеркнул, что странам необходимо собраться вместе и продолжить разговор.

«Мы считаем, что наши союзники и партнеры сильнее, когда работают вместе над достижением одной цели. Мы все согласны, что эта цель - остановить терроризм и бороться с экстремизмом. США продолжат оставаться в тесном контакте со всеми сторонами и продолжат поддерживать посреднические усилия эмира Кувейта», - заключил госсекретарь США.

Долгая дорога к Солнцу

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн через посредничество Кувейта передали властям Катара список требований, необходимых для снятия блокады. В числе прочего Катар должен разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал «Аль-Джазира». На выполнение требований Дохе отвели десять дней. Катар назвал эти требования нереалистичными.

Страны, объявившие в начале июня бойкот Катару, объяснили свои действия тем, что Доха поддерживает террористические и экстремистские организации.

comments powered by HyperComments