Гангстерские торги: в США продали вещи Аль Капоне, Бонни и Клайда

13:47 25/06/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аукцион, суд
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

В американском штате Массачусетс пустили с молотка личные вещи Аль Капоне и известной бандитской парочки Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Выручка от торгов составила более 100 тысяч долларов, передает «МИР 24».

Одним из главных лотов было обручальное кольцо Бонни Паркер. Кроме того, среди лотов было письмо Бонни и Клайда, адресованное бывшему члену их группировки.

Самым дорогим предметом стали инкрустированные бриллиантами карманные часы Аль Капоне. За них удалось выручить 85 тысяч долларов. Еще 18 тысяч заплатили за рукопись песни, которую легендарный гангстер сочинил, когда отбывал наказание в тюрьме Алькатрас.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Аль Капоне был одним из самых известных представителей организованной преступности США в 1920-30-х годах. После проведенных в тюрьме семи лет он утратил свое криминальное влияние. Его биография легла в основу сценариев кино и книг. 

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу грабили банки во времена Великой депрессии. Считается, что по вине парочки погибли девять полицейских. Были убиты в 1934 году.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments