Джека Воробья хотят убить

13:08 25/06/2017

Зачем режиссер Кирилл Серебренников пришел в Третьяковскую галерею, что случится с Джеком-Воробьем в исполнении Джонни Деппа в следующих «Пиратах Карибского моря» и кто удивил поклонников на дорожке Московского международного кинофестиваля? «МИР 24» собрал новости из жизни знаменитостей. 

Эта новость может шокировать поклонников франшизы «Пираты Карибского моря» - создатели решились на немыслимое: в следующей, шестой по счету, картине Джек Воробей будет убит. Оказывается, после выхода новой части «Пиратов» - «Мертвецы не рассказывают сказки» - популярность героя Джонни Деппа пошла на спад. 

При этом ранее опросы показывали, что зрители идут в кино только ради хитроумного мошенника Джека Воробья. В России его любят: новые «Пираты» собрали 2 миллиарда рублей. Но оказалось, что в целом по миру кассовые сборы франшизы уменьшаются. Новый фильм собрал пока вдвое меньше, чем предыдущий  «На странных берегах» - всего 650 миллионов долларов. Причем, как показали опросы, у зрителей появились новые любимчики - молодые актеры, которые затмили старину Джека. Но будем надеяться, что создатели франшизы все-таки передумают и дадут Джонни Деппу еще один шанс. 

Еще один шанс продемонстрировать себя во всей красе получили российские звезды. В столице открылся ММКФ. Прохладной погоды - а было всего 14 градусов - гости не испугались. Многие даже решили в этот день выгулять на красной ковровой дорожке откровенные и провокационные наряды. Актриса Светлана Ходченкова блистала в сером платье в пол с открытыми плечами и очень глубоким декольте. Переплюнуть ее удалось только певице Глюкозе - она надела платье с вырезом ниже некуда и прозрачную кружевную юбку. Самый вульгарный наряд был у актрисы Настасьи Самбурской - она пришла в образе «женщины-кошки». Кроме них на красной ковровой дорожке мерзли, но вида не подавали Дарья Мороз, Гоша Куценко и Андрей Соколов. Настоящим подарком для российских фанатов стало появление итальянской актрисы Орнеллы Мутти. В этом году она в жюри фестиваля. Президент ММКФ Никита Михалков встретил ее как старый добрый друг. 

Самого Михалкова, конечно, волнуют не наряды, а фестиваль. Он жалеет, что санкции снова помешали приехать в Москву звездам первой величины. Но зато похвастался, что все 13 фильмов в конкурсе отличного качества. А режиссеры - даже экспериментаторы - знают свое дело.

Кино, которое удивит

«Человек думает, что если он взял айфон, где есть экран, то он может снять кино. Да, такое кино тоже есть. Но оно становится кино, когда айфон взял в руки талантливый человек, который понимает, что такое пластика, что такое кино», - отметил Никита Михалков.  

Для зрителей фестиваля сообщаем, что в конкурс попали три российских фильма. Больший интерес вызывает картина «Карп Отмороженный» режиссера Владимира Котта. В главных ролях - Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих и Марина Неелова. 

В самый последний момент в конкурсную программу добавили фильм Рустама Хамдамова «Мешок без дна» - это история мистического убийства представителя царской династии. В главной роли Светлана Немоляева. И еще один российский фильм - драма Вадима Перельмана «Купи меня» о выборе жизненного пути девушки Кати. Так что пожелаем нашим картинам успеха!

Художник Павел Каплевич в Третьяковской галерее представил свою новую работу под названием «ПроЯвление». Посмотреть на нее пришли российские знаменитости, среди них Кирилл Серебренников, Эвелина Хромченко, Светлана Устинова и Надежда Бабкина. «ПроЯвление»  - это современная медиа-интерпретация знаменитой картины Александра Иванова «Явление Христа народу».  Зайдя в павильон, зрители вначале видят просто белое полотно, через какое-то время на нем начинают проявляться фигуры. Картина Иванова предстает то в виде гобелена, то полуосыпавшейся фрески, то превращается в скульптурный рельеф или в черно-белую гравюру. Можно увидеть и ожившие эскизы самого Иванова.  


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments