Топ-5 российских режиссеров, заработавших больше всех

11:37 25/06/2017
ФОТО : Дмитрий Белицкий

Кассовые сборы российского кино бьют все рекорды. За этот год они уже заработали 6 миллиардов 34 миллиона рублей. Для сравнения, за весь прошлый год ленты, снятые в России, собрали только на 2 миллиарда больше. В общем, с каждым годом зрители все чаще выбирают наше кино, а не голливудскую продукцию. Министерство культуры опубликовало список самых кассовых фильмов за 2017-й год. «МИР 24» узнал, кто из режиссеров заработал больше всех. 

На пятой строчке рейтинга - комедия «Гуляй, Вася!» режиссера Романа Каримова. Картина вышла в День всех влюбленных и собрала в прокате 270 миллионов рублей. По сюжету, главный герой Митя - его сыграл Ефим Петрунин - собирается снова жениться. Но супруга Василиса - она же Вася в исполнении Любови Аксеновой - отказывается давать ему развод. Митя вначале должен показать ей свою новую невесту. И невезучий жених просит первую попавшуюся девушку исполнить роль своей новой избранницы. В результате цепочка вранья и подставных персонажей закручивается так, что герои сами не могут ни в чем разобраться. Получилась комедия в духе Мольера. 

На четвертом месте рейтинга фантастический фильм «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна. За все время проката картина заработала 275 миллионов рублей, правда, бюджет был немного больше - 380 миллионов. Фильм анонсировали как первую картину о супергероях, выросших на пространстве бывшего СССР. Среди них Арсус - русский оборотень, он превращается в медведя, Хан - казах и человек-ветер, Ксения - украинка, которая умеет управлять водой. Именно этой компании нужно расправиться с плохим парнем, который хочет уничтожить Россию.

Кино, которое удивит

На третьем месте рейтинга - комедия Антона Федотова «Кухня.Последняя битва». У фильма в копилке 350 миллионов рублей. Изначально съемки картины планировались в Китае, однако, как говорят создатели, экономическая обстановка не позволила. В этот раз по сюжету главный герой Виктор Баринов должен собрать команду поваров и отправиться на мировой кулинарный чемпионат. Но накануне первенства он узнает, что у него есть взрослый сын Иван. Дмитрий Нагиев тоже в очередной раз попадает в переделку - его похищают горцы из абхазского села и заставляют жениться.

Вторую строчку рейтинга самых успешных фильмов года заняла лента Дмитрия Киселева «Время первых». Космическая драма с Евгением Мироновым и Константином Хабенским заработала 500 миллионов рублей. Фильм о первом в истории человечества выходе в открытый космос посмотрели 2 миллиона зрителей. Герой Советского Союза - летчик-космонавт Алексей Леонов - был консультантом картины, а Миронову и Хабенскому пришлось испытать на себе практически все тяготы жизни космонавтов: они провели в спортзале около 2000 часов, побывали в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, изучили устройство скафандров и космического корабля «Восход-2».

На первом месте рейтинга фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Он заработал рекордную сумму - больше одного миллиарда рублей. Действие фильма разворачивается в столичном районе «Чертаново» - туда неожиданно падает летающая тарелка. Успех окрыляет. Уже известно, что началась работа над продолжением картины. «Притяжение-2» выйдет в прокат через два года.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments