Рассел Кроу и Сергей Шнуров: благородные разбойники

10:50 25/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Известно, что внешнее сходство влечет за собой и родство душ. Очередное доказательство тому Рассел Кроу и Сергей Шнуров. 

Хотя один родился в Новой Зеландии и много лет прожил в Австралии, а другой, наоборот, коренной ленинградский житель, оба - музыканты. Шнуров - основатель и бессменный лидер группы «Ленинград», которой верен, во всяком случае пока что хранит ей верность, регулярно меняя солисток, а Кроу - не только киноактер (Шнуров время от времени появляется в кино). Рассел Кроу тоже ведь начинал, да и продолжал как музыкант и даже солист, сменив, правда, не одну группу, тоже, как и Шнуров - завзятый рокер. Кроу, правда, будет постарше, почти на 10 лет.

Главные роли у Рассела - это Робин Гуд и Гладиатор. Благородный разбойник! Примерно так же воспринимают в России и Сергея Шнурова. Он не просто актер и музыкант, он - разбойник с точки зрения бесконечного нарушения не просто табу, а еще и закона, который запрещает публично исполнять произведения с нецензурными словами в них.

То есть материться на улице никто никому не мешает, полицейские - стоит прислушаться к их диалогам - редко когда отказывают себе в удовольствии прослоить свою речь то тем, то этим словом из большой пятерки, а со сцены - нельзя. Шнуров эти правила презирает и в этом смысле он, конечно же, нарушитель, но нарушитель благородный. Конечно, он же матерится не просто так, а с большим художественным смыслом, и пьет хоть поутру, да на свои, как пел Высоцкий. 

Григорий Заславский 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments