Путин на встрече с артековцами признался, что любит тихий час

21:46 24/06/2017

С самым дружеским визитом к артековцам приехал президент России Владимир Путин. В детском лагере в Крыму он вместе с ребятами открыл новую смену, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Для детей заготовленных сценариев нет. Они должны были сыграть перед президентом матч, но болельщики не усидели на трибунах, и игра не состоялась. 
  
Потом прошла откровенная беседа под открытым небом. Владимир Путин признался артековцам, что очень любит тихий час, но не может себе его позволить. На сообщение детей о том, что их ждет экскурсия на винный завод, ответил просто: «Не одобряю».

«Мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира», - сказал президент.

Территория «Артека» составляет 218 квадратных метров. По площади лагерь больше княжества Монако, и в распоряжении подданных этой страны – детство. Три недели беззаботного отдыха и четыре километра отдельной береговой линии – доступ посторонних сюда отныне закрыт.

Знаменитый «Артек» - это десять объединенных на одной территории лагерей со своими столовыми, спортивными залами, спальными корпусами. Всего более 400 сооружений, которые капитально отремонтировали за три года. 12 миллиардов рублей потребовалось, чтобы вернуть «Артеку» тот вид, за который не стыдно. В корпусах, построенных в прошлом веке, обновлено все: начиная от системы центрального отопления и канализации до фасадов. Если раньше удобства были только на этаже, то сейчас – в каждой жилой комнате. 

«В этом году мы установим рекорд: за всю историю лагеря мы примем порядка 40 тысяч детей. Максимальное число, которое мы принимали, - было 37 тысяч 800. Это было в 85-м году», - сказал гендиректор «Артека» Алексей Каспржак. 

Уже в следующем году «Артек» сможет посетить еще большее количество детей, так как строится 11-й корпус. Он рассчитан на тысячу школьников, которые смогут заехать в него одномоментно. Так российское побережье Черного моря становится доступнее для детей со всего мира.

Окончательно реконструкция всего детского лагеря будет завершена в 2020 году. На нее планируется выделить 17 миллиардов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments