Россия вылетела с домашнего Кубка конфедераций

19:51 24/06/2017
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Сборная России по футболу проиграла национальной команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка Конфедераций. Таким образом, россияне покидают домашний турнир после первой же стадии.

Матч на «Казань-арене» начался для сборной России крайне удачно. Несколько стремительных атак принесли команде два эпизода, похожих на пенальти: сначала в штрафной упал Юрий Жирков, а затем и Федор Смолов. Судья Фахад аль-Мирдази промолчал. На 25-й минуте россияне все же смогли реализовать свое преимущество, после затяжной атаки гол от штанги забил Александр Самедов.

Долго радоваться сборной, правда, не дали. Сначала удар мексиканца в угол чудом вытащил голкипер Игорь Акинфеев, а затем вратаря и капитана команды все же смог пробить Нестор Араухо.

Несмотря на досадно пропущенный гол, россияне продолжали давить и выглядели на поле лучше, чем сборная Мексики. Во втором тайме команда даже забила еще один мяч, но его отменили из-за офсайда

Катастрофа произошла на 52-й минуте: обычный вынос мексиканской сборной обернулся для России отставанием в счете. Акинфеев вышел из ворот и не смог допрыгнуть до мяча, за что его «наказал» Ирвинг Лосано, отправивший снаряд головой в сетку.

Эктор Морено чуть не «похоронил» россиян уже на 60-й минуте, однако его забитый гол отменил арбитр после просмотра повторов. А уже на 68-й минуте рефери оставил сборную России вдесятером: с поля за удар локтем был удален Жирков.

Россияне боролись до конца и искали возможности забить гол, раз за разом допуская обидные промахи. К сожалению, тысячи зрителей на «Казань-арене» не смогли еще раз отпраздновать взятие ворот сборной – 2:1.

Таким образом сборная России с тремя очками осталась на третьем месте в группе А домашнего Кубка Конфедераций. В полуфинал вышли Мексика и Португалия. 

comments powered by HyperComments