Путин заглянул к артековцу-имениннику на «огонек»

16:44 24/06/2017

Президент России Владимир Путин приехал с визитом к артековцам. В Крыму в детском лагере открывается новая, седьмая по счету, смена «Улыбка Саманты», посвященная самой знаменитой артековке в мире - американской школьнице Саманте Смит, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

«Артек» встретил Путина весело и громко. Со вчерашнего дня здесь шла активная подготовка. Президент сегодня должен был посмотреть любительский матч между артековцами и олимпийскими чемпионами, которые специально приехали в Крым. Но все пошло не по плану - ведь дети известны своей непредсказуемостью. Как только Путин вошел в многофункциональный спортивный зал, артековцы ринулись со своих трибун и обступили президента с просьбой сфотографироваться. Главе государства пришлось пойти на уступки и сделать общее фото на память. 

После этого Путин отправился в столовую, где лично проконтролировал, чем угощают отдыхающих в «Артеке». Президент, в частности, попробовал блины – блюдо ему понравилось. А еще глава государства случайно попал на именины мальчика Миши. Путин поздравил артековца с днем рождения в тот момент, когда тот сидел и ждал за праздничным столом своих друзей. Но так случилось, что на огонек заглянул сам президент.  

Погода в «Артеке» тоже преподносит сюрпризы - солнце сменяется дождем. Когда накрапывал ливень, Владимиру Путину показали макет и показали, как лагерь видоизменился за три года. Сейчас идет строительство 11-го корпуса. Его обещают ввести в эксплуатацию на следующий год, а значит  «Артек» будет принимать еще больше отдыхающих. Одномоментно новый лагерь «Солнечный» сможет принять тысячу детей. В настоящее время в «Артеке» отдыхают около четырех тысяч мальчиков и девочек. Это не только россияне, но и иностранцы - из Японии, Франции, Украины. Всего за этот год знаменитый лагерь обещает принять рекордные 40 тысяч детей. 

Главу государства в поездке сопровождает вице-премьер Ольга Голодец. Она обратила внимание президента на то, что еще буквально несколько лет назад в «Артеке» «все рассыпалось». «Вы правильно сказали, просто в свое время нацелили территорию на то, чтобы разделить и разобрать по кускам», - заметил Путин. 

Кроме того, глава РФ осмотрел типовой номер для проживания детей и посетил занятие по хохломской росписи. Путину рассказали о направлениях обучения детей, а в конце подарили расписанный под хохлому и стилизованный под футбольный мяч глобус. Затем президент отправился на самую старую площадь детского международного лагеря, где стояли первые артековские палатки и проводились первые линейки. Там Путин расписался на памятной плите Большой артековской аллеи. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments