«Горошек» и другие козыри мексиканского футбола

12:17 24/06/2017
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Казани в рамках Кубка конфедераций пройдет матч между сборными России и Мексики. Игра начнется в 18.00. Для продолжения борьбы за кубок мексиканцев устроит и ничья, а вот российской сборной нужна только победа. 

Для этого нужно разработать план, как сдержать главную звезду этой сборной - Хавьера Эрнандеса, больше известного как Чичарито. С испанского его прозвище переводится как «горошек». Этот человек лучший бомбардир в истории сборной Мексики - в 93 играх он забил 48 мячей. Ударный российский нападающий Федор Смолов в национальной команде не столь результативен, да и стоит на шесть миллионов евро дешевле.

В сборной Мексики есть и еще одна легенда - защитник Рафаэль Маркес. Это самый возрастной игрок нынешнего Кубка конфедераций. Ему 38 лет. Рафа - единственный из всех футболистов нынешнего турнира, кто уже выигрывал этот трофей. 

В последний раз сборная России играла с Мексикой 23 года назад и тогда победила. А вот пути команды СССР с мексиканцами  пересекались регулярно. Как правило, все заканчивалось ничьей.

Однако одна встреча - на чемпионате мира 1970-го года - вошла во все энциклопедии. Именно в этой игре была показана первая желтая карточка в истории футбола. Так называемый «горчичник» заработал игрок сборной СССР  Кахи  Асатиани.

Сборная Мексики продолжает невероятную серию без поражений. В последний раз в официальных матчах команда проигрывала больше года назад. С последней неудачи российских футболистов пошли только третьи сутки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments