Футбольный Мессия

11:32 24/06/2017
ФОТО : ТАСС / Melanie Duchene

Живой легенде мирового футбола Лионелю Месси сегодня исполняется 30 лет. Аргентинец установил несколько десятков рекордов и на данный момент он единственный пятикратный обладатель «Золотого мяча». Памятные вехи в карьере Месси вспомнил корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.
 
В аргентинском городе Росарио возможностей не так уж и много. Либо идти работать в порт, либо надеяться на свой футбольный талант. Возможно, именно поэтому здесь выросло огромное количество знаменитых игроков. Но номер один в этом списке, безусловно, Лионель Месси. То, что щуплый парнишка станет легендой, было понятно с самого раннего детства.

Юный Лео не замечал ничего кроме футбола. В школе учился из рук вон плохо, но как только касался мяча, начинал творить настоящее искусство. Сейчас имя Месси сродни религии. В Аргентине открывают церкви в его честь, устанавливают памятники и даже родную школу Лионеля теперь украшает его огромный портрет.

В чужие ворота без остановок

«Лео был моим учеником. За те годы, что я преподаю здесь, Мессии единственный, кто сделал нашу школу знаменитой на весь мир. Это больше не общеобразовательная школа, а школа Леонеля Мессии», - рассказала учительница футболиста Андреа Соса.  

Впрочем, всего этого в жизни Месси могло бы и не быть. В 11 лет ему поставили диагноз: дефицит гормона роста. Лечение стоило порядка 90 тысяч евро в год. Разумеется, таких денег у семьи Лионеля не было. Пропасть таланту не дала испанская «Барселона». Для того чтобы заполучить Месси, каталонцы согласились оплачивать лечение и взяли на себя расходы по переезду всей его семьи в Европу. Как оказалось, совершенно не зря. 

За свою карьеру Лео выиграл с «Барселоной» все, что только возможно, и не по одному разу. А о личных рекордах уже можно слагать легенды - у Месси их несколько десятков. Пять «Золотых мячей» и невероятный 91 гол за календарный 2012 год недвусмысленно намекают, кто действительно лучший футболист в истории футбола. В коллекции Месси пока нет только титула со сборной Аргентины: Кубок мира и Кубок Америки уплывали из рук Лео трижды.

Как и в футбольной, так и в личной жизни у Месси все идет гладко. Он примерный семьянин. Со своей девушкой Антонелой Ракуццо они вместе уже почти десять лет и воспитывают двоих детей. Хотя официально не женаты. Впрочем, в ближайшую пятницу холостятская жизнь Лео закончится.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments