Глобус - его игрушка: вундеркинд из Беларуси поразил профессоров

11:14 24/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Беларуси живет вундеркинд. В свои шесть лет он знает ВВП Китая и численность населения Центральной Африканской Республики. Вся страна заговорила о гениальном мальчике после его участия в телевизионном конкурсе, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко. 

О том, что Егор  настоящий вундеркинд, раньше знали только самые близкие. «Когда нас первый раз показали по телевизору, учительница перезвонила и сказала, что даже не догадывалась о том, что Егор складывает четырехзначные числа в уме, и что он что-то знает. Потому что он сам об этом никогда не рассказывает», - говорит мама Егора Ксения Куницкая.  

В школу любой ценой
 

Флаги всех стран мира он знает наизусть. Угадать страну лишь по ее контурам на карте, назвать численность населения, ВВП для Егора не проблема. Говорит, «легкотня». Откуда такой интерес к географии, родители не знают. Просто однажды подарили глобус. Теперь игрушки пылятся в углу, а знания мальчика тестируют в главном вузе страны. Такими проверками Егора не смутить. Ему подавай вопросы посложнее. Заместитель декана географического факультета БГУ, доцент Михаил Брилевский предложил шестилетнему школьнику задания централизованного тестирования. Задания Егор выполнил на «отлично». Феноменальная память, сначала подумали в университете. Но мнение профессоров изменилось. 

«Видно, что он не просто подбирает какие-то ответы, а пытается их анализировать. Это притом, что он географию еще не учил», - отмечает Михаил Брилевский.  

Егора приняли в клуб юных географов. А еще обещают пригласить на практику вместе со студентами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments