Работники парламента Венесуэлы пострадали при прорыве демонстрантов

11:11 24/06/2017
В Венесуэле сторонники Мадуро ворвались в парламент, есть раненые
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Венесуэле четыре сотрудника парламента получили ранения, когда в здание попыталась прорваться, предположительно, группа сторонников президента Николаса Мадуро. О происшествии сообщил депутат Луис Липпа, говорится в записи в официальном Twitter Национальной ассамблеи.

«Четыре сотрудника НА ранены из-за агрессии групп сторонников власти в административном здании в Пахаритос», - сообщается в парламентском микроблоге.

По мнению Липпы, нападавшие принадлежат к числу сторонников президента, поскольку пользовались защитой Национальной гвардии и лично Мадуро.

Скандал в НАТО

Напомним, в настоящее время продолжается противостояние Николаса Мадуро и Национальной Ассамблеи. В уличных столкновениях и беспорядках, начавшихся в апреле, погибли 75 человек, полторы тысячи пострадали, в том числе около 300 бойцов Национальной гвардии и полиции. Сотрудники правоохранительных органов провели за это время более 3,2 тысячи задержаний.

Политический кризис в Венесуэле сопровождается экономическим, результатом которого стал дефицит продуктов питания и бытовых товаров, в том числе туалетной бумаги. 

comments powered by HyperComments