Дом с душком

09:53 24/06/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Жители поселка Марфино в Московской области задыхаются от нечистот. В одной из пятиэтажек забилась канализация, из-за чего зловоние стоит возле дома круглый год. Местные жители никак не могут упросить чиновников отремонтировать трубы и выкачать помои. Даже после того, как жители принесли фекалии чиновникам в офис, проблему не была решена. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.


Улица Санаторная в поселке Марфино так названа неспроста. Рядом  находится оздоровительный центр, куда офицеры российской армии приезжают восстанавливать силы. Только вздохнуть в этом микрорайоне полной грудью если и можно, то не хочется. Один из ведомственных домов смердит фекалиями, словно пятиэтажный общественный туалет. Какой тут санаторий.

«В подвале у нас сломана канализационная система и все канализационные стоки из туалета, из ванны, из раковин сливают непосредственно в подвал», - говорит жительница дома Раиса Сабирова.

Все это продолжается пять лет, объем экскрементов в подвале постоянно растет. Управляющая компания не решается очистить подвал, администрация поселка тоже не считает это своей проблемой. 

Стойкий запах фекалий стоит повсюду возле дома и внутри. Особенно сильный запах - в подъезде. Жильцам ничего не остается, кроме как разбавлять его освежителем воздуха. Но эффект от этого недолог.

Подвал открыт для всех желающих, только сантехников и ассенизаторов среди посетителей не бывает. 

Баллончики в подъезде – идея жителя дома Максима. Кроме того, мужчина решил, что если до чиновников из управляющей компании не доходят жалобы, а главное - запах фекалий, то это можно исправить. Так он принес им «пробник» прямо в кабинет. 

Дом находится в собственности Министерства обороны, то и обслуживает его ведомственная управляющая компания, которую выбирать жильцам не положено. Чиновники же видят все немного по-другому. Они отчитались, что закупили пластиковые трубы, подставки для стояков и задвижек на 100 тысяч рублей. Но это только для внутренних коммуникаций, а ведь менять нужно и те, которые тянутся к дому. Без этого выкачивать помои из подвала по их мнению сложно, да и бесполезно.

«Это не решит проблему. Там надо порядка 100 метров перекладывать наружные сети. А наружными сетями мы не занимаемся. Там убирать только вручную, там сантиметров 20-30 ила. Сейчас оно откисает, но машиной там не справиться. Когда Министерство обороны согласится на проведение капитального ремонта никто не знает, а вот эти постоянные жалобы нам тоже уже надоели», - сказал руководитель Солнечногорского филиала ГУЖФ Александр Лужнев.

Такой ремонт можно сделать за пару недель, считают чиновники. Пока же они ждут приказа сверху. Приказа, которого, может быть, никогда и не отдадут, разве что, когда запах, почувствуют постояльцы санатория. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments