«Рожденная дважды»: В Петербурге открылась выставка Эдиты Пьехи

22:27 23/06/2017
ФОТО : ТАСС / Шамуков Руслан

В Шереметьевском дворце Петербурга открылась выставка «Я родилась дважды», посвященная юбилею Эдиты Пьехи, передает «МИР 24».

Народная артистка СССР считает, что в первый раз родилась во Франции, во второй - в Ленинграде, где в 1955 году началась ее музыкальная карьера. Эдита Пьеха и ее дочь Илона Броневицкая стали первыми, кто увидел экспозицию. В нее вошли фотографии из личного архива, раритетные пластинки, афиши и более 30 концертных платьев. В сценической жизни Эдита Станиславовна по несколько раз за вечер меняет наряды и до сих пор помнит каждый, особенно первый.

«Мамочка свое единственное старое выходное черненькое платье перелицевала, и получилось маленькое черненькое платьишко, в котором я выходила на сцену даже в большом зале филармонии. Это был 56-й год на праздновании дня 8 марта», - вспомнила народная артистка СССР Эдита Пьеха. 

«Советская иностранка» очень трепетно относилась к своему образу на сцене. Для миллионов женщин она была образцом для подражания и иконой стиля. В этом году Эдите Пьехе исполняется 80 лет.

Выставка в Шереметьевском дворце продлится до 6 августа. Затем платья и награды вернутся домой к артистке. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments