Жаров: Дуров потворствует террористам и игнорирует безопасность

18:14 23/06/2017
Жаров: Дуров потворствует террористам и игнорирует безопасность
ФОТО : РИА «НОВОСТИ» / Владимир Трефилов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил основателя мессенджера Telegram Павла Дурова в снисходительном отношении к террористам и игнорировании безопасности рядовых пользователей программы. Чиновник разместил соответствующее сообщение в официальной группе регулятора во «ВКонтакте».

Жаров отметил, что не услышал от Дурова «ответа по существу» на вопросы, поставленные Роскомнадзором к команде Telegram. 

«Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации», - говорится в сообщении, размещенном в официальной группе ведомства в соцсети «ВКонтакте». 

Семь полезных секретов WhatsApp

Жаров также с сожалением отметил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером, и абсолютно игнорирует безопасность простых пользователей Telegram».

Ранее создатель Telegram ответил на обращение главы Роскомнадзора. Дуров назвал возможную блокировку сервиса парадоксальным решением.

comments powered by HyperComments