Британский диджей Goldi рассекретил имя таинственного Бэнкси

17:56 23/06/2017

Британский музыкант Клиффорд Прайс (диджей Goldi) случайно рассекретил имя известного уличного художника Бэнкси, сообщает The Telegraph

В одном из интервью английским СМИ музыкант, говоря о том, как люди пытаются заработать деньги на личности художника, назвал его имя. 

«Дайте мне краски…напишите на футболке имя Бэнкси…Мы можем продать ее. Никакого уважения к Роберту, я думаю, что он блестящий художник. Он перевернул мир искусства», - попытался защитить графиста музыкант. 

Затем Goldi замолчал на некоторое время и попытался перевести разговор на другую тему, замечает издание. 

Однако пользователи соцсетей предположили, что диджей дал прямой намек, что Бэнкси – это британский музыкант, певец и граффитист, один из основателей группы Massive Attack Роберт Дель Ная (3D).  

 

Goldi и Дель Ная являются друзьями уже долгие годы, а в 1980-х годах вместе участвовали в конкурсе граффити.

Напомним, уличный художник Бэнкси является ярким представителем мирового стрит-арта. Его работы представляют собой графику, их можно найти в самом неожиданном месте. При этом мастер всегда подписывается псевдонимом Бэнкси и никак не афиширует свою личность. Вот уже долгое время во всем мире гадают, кто скрывается под именем художника.

comments powered by HyperComments