Лавров: Россия не ревнует Беларусь к Евросоюзу

17:28 23/06/2017
"Фото: МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, лавров
ФОТО : МТРК «Мир»

У Москвы нет аллергии на сближение Беларуси с Евросоюзом. Искать взаимовыгодные связи – нормальное желание любой страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает БЕЛТА.

«Что касается процесса сближения между Беларусью и Европейским союзом, у нас нет никаких вообще аллергий, никаких ощущений ревности. Это естественное стремление любой страны, в том числе и Российской Федерации, искать взаимовыгодные связи со всеми своими соседями», - отметил Лавров.

Также министр иностранных дел России подчеркнул, что Москва все еще убеждена в необходимости прозрачных и равноправных отношений с Евросоюзом. При этом Россия никогда не заставляла страны постсоветского пространства делать выбор между Москвой и Брюсселем.

Мировой эксклюзив

«Такой вопрос ставили перед странами постсоветского пространства наши западные коллеги, и ставили неоднократно», - заявил глава МИД.

Также Лавров отметил, что Беларуси не только имеет права, но и должна добиваться наилучших отношений со всеми своими соседями. И в этом плане очень хорошо, что Евросоюз постепенно снимает санкции с РБ.

comments powered by HyperComments