Задавившему мусульман в Лондоне британцу предъявили обвинения

16:54 23/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Правоохранительные органы Великобритании предъявили обвинения гражданину страны, который 19 июня въехал в группу людей около мечети на севере Лондона. Об этом говорится в заявлении Скотланд-Ярда, передает ТАСС.

«По итогам расследования антитеррористического отдела Скотланд-Ярда 47-летнему Даррену Джону Осборну из Кардиффа сегодня, 23 июня, были предъявлены обвинения в убийстве, связанном с терроризмом, и попытке убийства», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте полиции.

Напомним, ночью 19 июня белый фургон въехал в толпу мусульман, который возвращались с ночной молитвы в районе Финсбери-парк. В результате нападения погиб один человек, ранения получили еще десять человек. Восемь из них были госпитализированы. 

Невесты халифата

Водителя машины схватили и передали стражам порядка прохожие. Сначала Осборна арестовали по подозрению в покушении на убийство. Однако позже его стали подозревать в нарушении антитеррористического законодательства. Шеф Скотланд-Ярда Крессида Дик подчеркнула, что полиция не сомневается, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments