Полицейские Владикавказа готовятся к экзаменам по физподготовке

16:32 23/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Всегда в форме. Требования к спортивной подготовке правоохранителей в России могут изменить в ближайшее время. Справится ли с ними полиция Владикавказа, узнал корреспондент «МИР» Станислав Кантемиров.

Челночным бегом парами по асфальтовой дорожке. Чем быстрее, тем лучше. Время фиксируют с точностью до доли секунды.  Претенденты на службу в полицию сдают экзамен по физподготовке. По действующим нормативам, мужчины до 25 лет должны отжаться 43 раза, подтянуться на перекладине 13. Чем старше полицейский, тем мягче требования.  Для девушек требования другие. Вместо прежних 9 раз отжаться нужно 12.

Мадина Санакоева - дипломированный юрист, но метит в участковые. Девушка с характером и крепким прессом первое испытание прошла успешно.


«Если честно, то не особо я готовилась. Ну, как бы легкой атлетикой я занималась. Но в последнее время как-то времени не было заниматься», - рассказала стажер Мадина Санакоева.

 
На первом экзамене к новичкам инспекторы не слишком строги. Если не получилось в одной дисциплине, добрать нужные баллы можно в другой. 

Профессия криминалист


«Если человек не может набрать достаточное количество баллов, то есть средний балл на челночном беге, на упражнениях на быстроту и ловкость, он может компенсировать силой своей. То есть набрать больше баллов в подтягиваниях, в отжиманиях, либо в толчке жиме гири», - пояснил старший инспектор отдела профессиональной подготовки МВД по РСО-Алания Валерий Газзаев.

 
Полицейские тренируются не реже раза в неделю. А контрольные испытания проходят каждый год. 


«Предусмотрены приемы боевого самбо. Всем известно, что сотрудники полиции применяют их в борьбе с нарушителями правопорядка, с преступниками. По приемам боевого самбо точно так же сотрудники раз в неделю минимум должны заниматься, и точно так же раз в год они должны подтвердить свою квалификацию именно на умение, на знание их применять», - указал замначальника Управления по работе с личным составом МВД по РСО-Алания Тотраз Бетрозов.

Для части полицейских-мужчин новость о смягчении нормативов - хорошая. Почти треть правоохранителей спортивный экзамен пока проваливают. 

Изменения нормативов для полицейских подготовил глава МВД Владимир Колокольцев. Проект его приказа размещен в интернете. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments