Дуров ответил на обращение Роскомнадзора

16:02 23/06/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телеграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал возможную блокировку сервиса парадоксальным решением. Предприниматель подчеркнул, что этот шаг не пойдет на пользу стране, сообщает РИА «Новости» .

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram», – приводит агентство слова Дурова.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от команды Telegram заполнить анкету для внесения в реестр  организаторов распространения информации. Павел Дуров отказался предоставлять информацию. Неисполнение российского законодательства может стать причиной для блокировки сервиса на территории РФ.

Сам Дуров отметил, что в таком случае пользователи массово перейдут на WhatsApp или Viber, в результате чего их данные перейдут в подконтрольные Америке облака. Такую ситуацию предприниматель назвал саботажем государственных интересов.

comments powered by HyperComments