Секреты подготовки к выпускному балу

15:37 23/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сегодня по всей России пройдут выпускные балы. Художник-модельер Алина Асси рассказала в эфире «МИР 24» все секреты подготовки к торжественному вечеру.

Какие наряды в моде в этом году?

А.А.: Девочки готовились заранее. Как правило, к нам обращаются уже за два-три месяца до даты выпускного, интересуются, как им лучше всего выглядеть. Я считаю, что это праздник весны, лета, нового этапа в жизни девочки. Она должна себя ощущать принцессой, показать сказку, о которой все мы всегда мечтали. 

Сильно ли отличается по цене выпускной для мальчика и для девочки?

А.А.: Я думаю, что все-таки отличается. Мальчишки всегда относятся скромно и не так серьезно, как девочки. Как правило, для них это костюм. Он не обязательно должен быть черный, можно выбрать и в светлых тонах. Но это должны быть брюки, а не джинсы. С галстуком и обувью можно поиграть, надеть ярких цветов, посмотреть спортивный вариант. Мальчикам стоит обратить внимание на стрижки и щетину. Их нужно привести в порядок.

Какие на вашей памяти были самые дорогие наряды к выпускному вечеру?

А.А.: Я сторонник того, чтобы не тратить много денег. Должны быть изысканный вкус, элегантность и приятная сдержанность. Это праздник весны и нежности. В этом сезоне модны вышивка, кружева, шелк.

Платье лучше искать в специализированных магазинах, масс-маркетах или шить на заказ?

А.А.: Бывают немножко проблемные фигуры, тогда лучше обращаться к профессионалу, стилисту, который подскажет, как лучше. Многие девочки еще не почувствовали вкус моды, и им нужны советы.

А если нет средств на стилиста?

А.А.: Сейчас огромное количество журналов и статей в интернете, которые могут дать подсказки. Кроме того, в магазинах сейчас работает большое количество стилистов. Можно просто прийти и померить платья и посмотреть, как они сидят на фигуре.

За сколько дней или месяцев до выпускного желательно начать заниматься подбором платья и продумыванием образа в целом? 

А.А.: Мне кажется, что девчонки, уже переходя в 11-й класс, начинают задумываться о выпускном вечере. На деле – за два месяца. Они даже не совсем понимают, то ли им к экзаменам готовиться, то ли платье шить. Иногда бывает и так, что девочки прибегают и за два дня. 

Красота не требует жертв

Вы помните свой выпускной?

А.А.: В наше время на наряды не так обращали внимание. У меня было платье от старшей сестры. Это было потрясающее ситцевое платье. Оно было очень красивое, но не кукольное. Выпускной скорее запомнился тем, как мы его проводили, а не как были одеты девочки. 

Что касается макияжа и прически: как их подобрать правильно, чтобы не выглядеть вульгарно?

А.А.: С этим, конечно, сложнее. Лучше прибегнуть к помощи стилиста. Если нет возможностей обратиться к профессионалу, то нужно исходить из того, что у девочки очень свежее и юное лицо, на него не надо класть большой грим. Оно не требует большого количества красок. Стоит немножко припудрить, дать небольшой румянец и выделить глаза, так как глаза – это очень важный элемент на лице. Губы должны быть выделены, не сильно ярко, но помада должна присутствовать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments