Последние штрихи: как школьники России готовятся к выпускным

14:59 23/06/2017

Считанные часы остались до главного торжественного события в жизни каждого школьника - выпускного вечера. В России в праздничных гуляниях примут участие почти 600 тысяч человек. О последних приготовлениях выпускников узнала корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова. 

С праздником выпускников 2017 года поздравил президент России Владимир Путин.

«Сегодня вы устремлены в будущее, в новую взрослую жизнь. Кто-то из вас уже определил свои ближайшие планы, кто-то еще думает, размышляет над этим. Пробуйте, дерзайте, принимайте решения, не бойтесь своих амбиций и постановки сверхзадач, добивайтесь того, что, возможно, никто еще не делал. Наша страна, наша родина Россия надеется на вас, нуждается в вашей энергии, в ваших талантах. Удачи вам, будьте успешными и счастливыми», - сказал глава государства.

Сложные экзамены уже позади, и заветные аттестаты скоро будут в руках. Сейчас главное - хорошо подготовиться к балу. Молодые люди готовят костюмы и галстуки. Девушки продумывают и наряд, и прическу. В этом году стилисты советуют им отказаться от сложных укладок и слишком яркого макияжа.

«Невероятно прорисованные брови, супер накрашенные глаза восточные, соответственно короны на голове. Если в Европе от этого в принципе давно уже отошли, то в России эта мода обратно вошла», - отметил стилист.

Выпускницы школы-интерната № 15 прическу и макияж будут делать самостоятельно. Парикмахерскому искусству здесь учат девочек с седьмого класса. К окончанию школы каждая умеет стричь, плести и краситься не хуже профессиональных стилистов.

Красота не требует жертв

«С утра открыты двери. Приходят мальчики, приходят девочки со своими пожеланиями. Полный кабинет народу. Все друг другу помогают. Кто-то моет голову, кто-то стрижет, кто-то накручивает кудри, кто-то плетет косы. В этот день у нас очень весело», - рассказала педагог дополнительного образования школы-интерната № 15 Елена Саидахмедова.

Королевой бала мечтают стать все выпускницы. Но как быть, если покупка вечернего платья  серьезно бьет по карману? Московские выпускницы нашли в интернете бюджетное предложение от одного из столичных ателье.

«Выпускниц было много. Одна если узнает, то рассказывает остальным. И так почти вся школа была в нашем ателье», - отметила дизайнер Анастасия Козырева.

Подготовка к празднику требует огромных сил и от выпускников, и от их родителей. Но большинство выпускных балов проходят по единому сценарию - торжественная часть и концерт, затем - ужин в ресторане. Кто-то приглашает к себе звезд, кто-то обходится своими силами. После праздничной программы, концертов и фейерверков российские выпускники встретят рассвет. Как символ начала их новой взрослой жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments