Пациент избил врача в Хабаровске за «неправильные вопросы»

14:07 23/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Депутаты Госдумы России встали на защиту врачей. Они хотят ужесточить наказания за нападения на медиков вплоть до уголовного. Законопроект принят в первом чтении. Очередная атака произошла в Хабаровске, пациент избил хирурга приемного отделения. Как сообщил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш, молодому человеку не понравились вопросы во время осмотра в приемном отделении о татуировках и шрамах. Камеры наблюдения зафиксировали момент, как пациент, которого несколько минут назад привезла в больницу «скорая», избивает врача.  
 
«Я 18-й год работаю в приемном отделении, и на моей памяти такого не было. Были угрозы, а чтобы избить доктора, к которому ты пришел. Врачи - это боги. И когда доктор спрашивает больного, ты как на исповеди должен рассказать все, чтобы он сумело поставить диагноз вовремя и начать оказывать больному помощь», - отметила медицинская сестра общего приемного покоя городской больницы № 10 Хабаровска Ольга Кудрявцева.

В кабинете больной ударил медика стулом, потом продолжил бить в коридоре. Пострадавший хирург до последнего пытался погасить конфликт. Но, как вспоминают сегодня очевидцы, больной, скорее всего, находился в неадекватном состоянии. 

«Мы здесь все были: две медицинские сестры, две санитарки, дежурный терапевт. Решали конфликт словесно, но пациент не понимал русских слов, потому что он был в состоянии затуманенном. Мы же сразу не берем у пациентов на признаки алкоголя или на наркотические средства, но вел он себя не как нормальный человек», - подчеркнула медсестра Евгения Святая. 

Дежурившая в тот вечер на посту медсестра сразу нажала тревожную кнопку, но пожилой охранник не смог справиться с 31-летним физически крепким мужчиной. Избиение доктора прекратил наряд полиции. Врач получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, вывих плеча. 

«Наш доктор, врач-хирург - молодой замечательный специалист, несмотря на свою молодость, делает сложнейшие операции, помогает людям, очень открытый и очень добродушный человек. Врач длительное время будет нетрудоспособен. Я не уверен, что впоследствии он захочет вернуться к своей работе, к сожалению», - сказал главврач больницы Александр Калашников. 

Рак - не приговор

Пока медики занимаются здоровьем своего коллеги, нападавшим заинтересовались правоохранительные органы. К делу подключились следователи. Теперь кроме диагноза буйному пациенту могут вынести и приговор. 

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся следственные действия. Решается вопрос о заключении под стражу», - заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков. 

Медиков бьют руками, стульями и даже ножами. Например, в больнице Орехово-Зуево брат пациентки избил врача-реаниматолога. Ему тогда не понравилось, что они с сестрой долго ждали рентгена. А в Волгограде врач-травматолог был избит на крыльце клиники. И в этом году произошли уже десятки подобных случаев.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments