Разведчик MI5 перед смертью признался в убийстве принцессы Дианы

13:57 23/06/2017

Бывший сотрудник британской контрразведки MI5 Джон Хопкинс рассказал, что организовал убийство принцессы Дианы 31 августа 1997 года. 80-летний мужчина признался в покушении на супругу принца Чарльза из-за смертельного диагноза, согласно которому он не проживет и двух недель, пишет издание Neonnettle.

«Она была единственной мишенью, по поводу которой приказ пришел прямо от королевской семьи», – утверждает бывший агент MI5.

По его словам, заговор был организован принцем Филиппом – супругом королевы Елизаветы Второй. Секретная операция проводилась под строгим контролем Букингемского дворца и во взаимодействии с основными СМИ королевства.

«У королевской семьи были доказательства того, что она собиралась развестись с принцем Чарльзом. Она знала слишком много королевских секретов. У нее была огромная обида, и она собиралась опубликовать всевозможные претензии. Мой босс сказал мне, что ей нужно умереть, и нам пришлось организовать это как несчастный случай»,  - рассказывает бывший разведчик.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Хопкинс называет принцессу Диану «красивой и доброй женщиной», которая, тем не менее, подвергала риску британскую корону. По его словам, за свою карьеру он принял участие в 23 операциях по устранению политиков, политических активистов и профсоюзных лидеров, однако покушение на принцессу стало для него первым убийством женщины.

Напомним, в момент гибели принцесса Диана около года находилась в разводе с принцем Чарльзом. Жертвами автокатастрофы в парижском тоннеле стали также ее друг, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель Анри Поль. Как заключило следствие, водитель в два раза превысил допустимую скорость, а в его крови была выявлена значительная доза алкоголя.

Читайте об отношениях принцессы Дианы с королевской семьей в материале «МИР 24» «Трагедия «Королевы сердец» 

 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments