«Суп с домашней колой»: иностранцев на КК шокировала окрошка и другая русская еда

13:41 23/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Сочи гостей Кубка конфедераций потчуют блюдами кубанской кухни. Специально для туристов определили 63 маршрута, на которых расположены 307 лучших кафе и ресторанов. Наиболее типичное блюдо для Кубани - теплый салат с зельцем и хреном. Для большинства иностранных болельщиков такая закуска покажется, как минимум, экзотикой.
 
Многие блюда, которые мы считаем привычными, иностранцы боятся даже пробовать и только из вежливости не отказываются от угощения. Холодец с хреном, например, в восприятии жителей других стран - не что иное, как мясное желе из консервов для животных.

Окрошку европейцы окрестили как «русский летний суп с домашней колой», отведать ее решаются только суровые скандинавы - им она пришлась по вкусу. Однако далеко не все из русской кухни шокирует граждан других стран. Селедку под шубой многие признают, однако не соглашаются, что это салат и называют «фишкейк».

К списку пугающих блюд можно добавить квашеную капусту. Учитывая, что капуста вообще не популярна за границей, квашеная у иностранцев вызывает полное недоумение. Гречку в привычном для нас виде, едят только в Китае, Корее и Японии. В остальном мире перемалывают в муку. Диетологи полагают, что к этой крупе надо привыкать с детства. Взрослому, который впервые пробует гречневую кашу, она может показаться горькой, с химическим привкусом. Винегрет тоже вводит в ступор большинство иностранцев. Их пугает не только то, из каких ингредиентов готовится это блюдо, но и его внешний вид. Куриную или свиную печень западные кулинары используют только для паштетов. Сочетание субпродуктов с гарниром из гречневой каши или пюре для иностранцев остается непостижимым, ведь исторически во многих странах потроха в пищу получали рабы. Блины популярны везде. В Европе и Америке - это десертные блюда, которые подают с вареньем, сиропом или повидлом, а вот блины с мясом, икрой или рыбой для иностранцев экзотика.

Чем еще будут потчевать на КК заморских гостей, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар Григорий Рыболов. Подробности смотрите в видеоролике.  
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments