Азиатское «экономическое чудо» в Астане

12:54 23/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Байдаулетов Арман

В Астане сегодня проходит 14-й Евразийский медиафорум. На повестке целый ряд актуальных и важных вопросов современности, в том числе глобальное переустройство мира. Как передает корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров, конгресс-центр, где проходит форум, сейчас превратился в гигантскую  диалоговую площадку. Там сейчас находятся около 600 экспертов из 60 стран мира. 

Темы для обсуждения выбраны злободневные. Например, «Новый миропорядок, наводить мосты или возводить стены», «Цифровая революция», «Сирийский кризис. Виден ли конец войне?» и другие. Диалог активный, но дружелюбный. Делегаты сходятся во мнении, что мир меняется стремительно. Из стадии устаревшего, изживающего себя миропорядка международное сообщество перетекает в эпоху меняющейся глобальной интеграции. Поэтому диалог между странами необходим, считают участники форума. 

«Евразийский медиафорум - это международная дискуссионная площадка, где каждый может высказаться и выслушать друг друга. Особенно в нынешние сложные и непростые времена. И очень важно, что это мероприятие проходит в Казахстане, постсоветском государстве. Геополитических проблем много, и к их обсуждению, посредством таких форумов, нужно привлекать мировых лидеров», - отметил телеведущий Ник Гоуинг.

Одна из самых обсуждаемых тем - это трансформация карты мира. Кризисы, как экономические, так и политические, сотрясают не только развитые, но и развивающиеся страны. Поэтому участники форума пытаются найти ответы на вопросы, как действовать государствам в этих сложных обстоятельствах, и каковы эффективные пути выхода на новую траекторию роста в Европе, США и СНГ. 

В эти минуты также обсуждаются секреты азиатского «экономического чуда». Высокие темпы развития Китая сейчас привлекают не меньше внимания политиков и общественности, чем глобальные кризисы.  Эксперты прогнозируют активизацию соперничества за право лидерства на мировом рынке и усиление роли Азии в экономике планеты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments