ММКФ будет «кошмарить»

12:19 23/06/2017
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Начался 39-й Московский международный кинофестиваль. Всего будет показано 247 картин. В конкурсную программу вошли 13 фильмов. Сообщается, что на ММКФ будет продемонстрировано рекордное число фильмов ужасов - сразу 11. Чем еще удивит ММКФ, телеканалу «МИР 24» рассказал кинокритик Давид Шнейдеров. 

- Чем ММКФ отличается от «Кинотавра»? И зачем вообще нужны эти кинофестивали? Они не дублируют друг друга?

Нет, не дублируют, потому что «Кинотавр» - это российский кинофестиваль, фестиваль молодого и, как сейчас принято говорить, артхаусного кино. ММКФ - это международный кинофестиваль.

«Мгла», «Твин Пикс» и «Шерлок»

- Откуда 11 фильмов ужасов? 

Фильм ужасов - это очень популярный жанр. Правда, я, например, иногда смеюсь в самый неподходящий момент. Потому что начинаю представлять, как это все снимается. Я знаю замечательную байку. Как-то фильм ужасов снимали в  Техасе в жару. И для обеда съемочной группе арендовали ближайший «Макдональдс». Ребята, которые занимаются реквизитом, взяли с собой в  «Макдональдс» труп зомби, чтобы он не растаял под пеклом. А когда обед закончился, труп забыли. «Макдональдс» на ночь закрыли, а утром открыли для посетителей. И кто-то из гостей обнаружил сидящий труп зомби. Дело закончилось судом.   

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments