ММКФ: баталии на экране и не только

11:58 23/06/2017
ФОТО : РИА «НОВОСТИ» / Екатерина Чеснокова

Начался 39-й Московский международный кинофестиваль. На церемонии открытия вручили первый приз - награду за вклад в мировой кинематограф получил актер Франко Неро. Вместе с Неро на ММКФ из Рима прилетела и Орнелла Мути.  Итальянская дива не стала скрывать своих теплых чувств к президенту фестиваля Никите Михалкову - пара обнималась прямо на красной ковровой дорожке, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Малашенко.

Война за власть, война за любовь, война за идею, война за свободу… Война - лейтмотив всего 39-го Московского международного кинофестиваля. За главный приз на киноэкранах «Октября» будут сражаться 13 картин. Китай, Япония, США, Россия. Фильмы ведущих мировых держав возьмут на абордаж площадку кинофестиваля. Первый залп даст Индия. 

Кино, которое удивит

Ведутся боевые действия и в сюжетах российских  фильмов. Участницей острого конфликта отцов и детей стала даже 82-летняя Алиса Фрейндлих. В трагикомедии Владимира Котта «Карп отмороженный» интеллигентная актриса предстала в неожиданном амплуа - хабалки и матершинницы. «Я мечтала о таком! Никогда еще мне не приходилось играть острую, и смешную, и экстравагантную женщину», - призналась Фрейндлих.  

В неженские дела киновойны женщины оказались замешаны на высочайшем уровне. Одной дали право судить. В этом году Орнелла Мути займет почетное место члена жюри. Другой - давать салют победы. Фильм Софии Копполы «Роковое искушение» закроет фестиваль. В Каннах он уже «выстрелил», получив приз за лучшую режиссуру. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments