Суд Испании заменил тюремное заключение Месси штрафом в €252 тысяч

11:56 23/06/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Вильф

Верховный суд Испании постановил заменить наказание для нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, которое предусматривало тюремное заключение сроком на 21 месяц, денежным штрафом в размере 252 тысяч евро, передает агентство EFE.

Отца форварда Хорхе Месси в свою очередь обязали заплатить штраф в размере 180 тысяч евро. Как сообщается, прокуратура не возражает против решения суда.

В чужие ворота без остановок

Месси и его отец предстали перед судом в июне прошлого года по обвинению в сокрытии налогов на сумму 4,1 млн евро в 2007, 2008 и 2009 годах. Речь идет о деньгах, которые аргентинский нападающий получал за использование своих имиджевых прав. Между тем этот приговор не предполагал нахождения в тюрьме, так как любое наказание менее двух лет в Испании является испытательным сроком.

Ранее сообщалось, что прокуратура Испании подала иск в отношении другой звезды мирового футбола - форварда мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Футболиста обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 млн евро. В заявлении прокуратуры говорится, что Роналду намеренно создал в 2010 году организацию для того, чтобы скрыть свой доход от испанских властей. Игроку грозит лишение свободы на срок до пяти лет тюрьмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments