Безумные шляпки! Премудрости дресс-кода в Аскоте

11:13 23/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В британском Аскоте прошли самые помпезные скачки в мире. Это мероприятие, на котором лошади на втором плане, а дело все - в шляпе. Аристократы соревнуются на самый изысканный головной убор. Скачки в Аскоте традиционно длятся целую неделю и каждый день нужно надевать новую шляпку, передает корреспондент «МИР 24» Алина Келасева.

Уже более 300 лет ипподром Аскота на несколько дней превращается в  настоящий подиум для аристократов. В этот раз он собрал 500 тысяч зрителей. Дресс-код по регламенту: мужчины во фраках, женщины - в платьях не выше колена и, конечно же, шляпках - атрибут, без которого на трибуны не пройдет ни одна дама. 

«Если вы наденете шляпку меньше 15-ти сантиметров в диаметре, то не пройдете. Также учитывается, насколько эта шляпа визуально дорогая», - поясняет дизайнер, художник по костюмам Юджин Назарова.

Королева Елизавета II удивила подданных своим нарядом салатового цвета и шляпкой, декорированной миниатюрным цветком. А герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон выбрала классическое белое кружевное платье и шляпку-таблетку.  

Красота не требует жертв
 
 
Одни леди выбирают варианты классические, другие  эпатируют публику: шляпы в виде тарелок с едой, цветов и даже райских птиц. Три тысячи долларов - такова средняя стоимость женской шляпки для скачек года. Несколько месяцев они продумывают образ, чтобы на этой ярмарке тщеславия затмить всех. Правда, соперничать с королевой за звание лучшей шляпки года запрещено. Таковы правила. 

«Если вы сидите в одной ложе с королевой, то надеть шляпку больше, чем у нее - моветон. Все шляпки Елизаветы II на скачках из материала «синаме», - говорит Юджин Назарова.    

Дизайнер Юджин Назарова своими авторскими шляпками украсила головы сотен светских красоток. Имен клиенток не разглашает. Но говорит: для этих дам из высшего общества шляпа - не головной убор, а средство самовыражения.

И таких шляп-символов в ее коллекции множество - от классических ретро до экстравагантных шляп в стиле «трэш-арт» и «стим-панк». Для украшения последних используют даже металл. Вот такое оно, шляпное  искусство - фейерверк стилей, текстур и цветов. Выбор ограничивается лишь фантазией. Так что почему бы не удивить публику совсем уж неординарным образом?! 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments