Как выпуститься и не разориться

10:12 23/06/2017

В России сегодня  тысячи выпускников школ отметят выпускной. Как выпуститься и не разориться,  узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Стильными должны быть не только наряды, уверена выпускница Маша. Нужно продумать все - от украшения школы до букетов преподавателям. 

В магазине цветов девушке объясняют: цены за букет варьируются от 500 рублей до 15 тысяч. Когда заказывает весь класс, получается дешевле. 

После выпускница отправляется к стилисту. Объясняет: она мечтает выглядеть, как принцесса. Павел отговаривает девушку от сложной укладки и слишком яркого макияжа. Хотя и признает: это пользуется спросом. 


«Невероятно прорисованные брови, супернакрашенные глаза, такие восточные, соответственно, такие прямо короны на голове. Если в Европе от этого в принципе давно уже отошли и уже, как бы жутко это ни звучало, не умеют - они делают проще этого всего, то в России эта мода обратно вошла», - отметил он.

Решено сделать легкие локоны, собранные как будто небрежно. Впрочем, над этой небрежностью еще нужно изрядно потрудиться. 


«Каждую прядь обрабатываем лаком, чтобы вся наша конструкция дожила до утра!».


Прическа обошлась Маше в 3000 рублей. Осталось сделать макияж - это примерно столько же, плюс тысяча - на маникюр. Но львиная доля расходов выпускника - это наряд.


«Это должно быть длинное платье, и оно должно сидеть по талии».


Выбор так увлек Марию, что короткие наряды она тоже стала мерить. Платье, вышитое сверкающими пайетками. Платье в стиле «бэби-долл» - то есть кукольное. Цена, правда, вполне взрослая - от 15 до 40 тысяч рублей. Но выбор пал все же на длинное - с воланом. 


«Если вдруг ножки все-таки устали, береги их! Переобуваешь спокойно, и у тебя по длине все идеально!»


В классе, где учится Маша, постарались сделать выпускной максимально бюджетно. Прогулка по городу, затем фотографирование. Никакого ресторана, фуршет - в здании школы. 


«В общей стоимости, считая с подарками учителям, с нашими поездками и с нашим, в общем, выпускным, мы потратили от 25 до 30 тысяч», - призналась выпускница Мария Гойхман.

На приглашенных звезд и ведущих вечера тратиться не будут. Маша организовала одноклассников, и они репетируют танец. Девушка уверена: в этот вечер они - сами себе звезды. 
 

А попрощавшись со школой, по традиции, московские выпускники отправятся встречать рассвет в Парк Горького. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments