Полигон в Балашихе превратят в горнолыжный спуск

09:10 23/06/2017
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе  могут превратить в горнолыжный спуск или экстрим-парк. Об этом рассказал  журналистам министр экологии Московской области Александр Коган, передает РИА «Новости».

«Полигон можно использовать для горных спусков, экстрим-парков. Можно построить различные сооружения, где люди могут заниматься различными видами спорта», - указал чиновник.

По словам Когана, это будет первый рекультивированный полигон такого масштаба. Вместе с тем он добавил, что  такие примеры есть в Европе.

Министр рассказал, что в ближайшее время объект планируется обтянуть герметичной пленкой для того, чтобы сквозь него не проникали газы, и засыпать грунтом высотой от трех до пяти метров. На нем будут высажены деревья.

Коган также заявил, что власти надеются, что через два года, когда завершится рекультивация полигона,  жители близлежащих районов будут воспринимать его как место для досуга.

Напомним, закрытия нашумевшей мусорной свалки добивались жители близлежащих районов Балашихи и Железнодорожного. О проблеме они рассказали президенту в ходе прошедшей 15 июня традиционной «прямой линии». Накануне глава государства провел встречу с членами правительства, на которой в ультимативной форме потребовал ликвидации объекта. В пятницу утром СМИ сообщили о закрытии полигона «Кучино».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments