Суд Южной Кореи приговорил подругу экс-президента к трем годам тюрьмы

06:47 23/06/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, пак кын хе
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

В Южной Корее суд приговорил подругу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе к трехлетнему тюремному сроку, передает агентство Yonhap.

Как сообщается, Чхве Сун Силь обвиняли в оказании давления на университет, где училась ее дочь Чон Ю Ра. По данным следствия, она  пользовалась своей дружбой с главой государства, чтобы требовать от руководства вуза поблажек по отношению к своей дочери. В рамках данного дела экс-глава университета Чой Кюн Хи и  бывший руководитель администрации учебного заведения Намкунга Гон получили 2 и 1,5 года заключения соответственно.

Добавим, что  в суде рассматриваются еще несколько дел в отношении Чхве Сун Силь. Ранее она также стала фигуранткой коррупционного скандала, который привел к импичменту Пак Кын Хе.

Напомним, официальные обвинения бывшему президенту Южной Кореи были предъявлены 17 апреля. Ее подозревают во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании незаконного давления и разглашении гостайн. Пак Кын Хе была заключена под стражу 29 марта. На слушаниях в суде, состоявшихся в прошлом месяце, она отвергла обвинения в коррупционных преступлениях.

comments powered by HyperComments