Западная Грузия превратилась в Венецию

00:51 23/06/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Сильнейшие ливни на западе Грузии вызвали масштабное наводнение: под воду ушли дороги, мосты, памятники архитектуры и целые села. Фермеры считают убытки. Последствия стихии - в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Села Зугдидского района превратились в Венецию: магистраль, соединяющая населенные пункты, стала похожа на русло реки. Во дворах тоже все в воде. Местные жители жалуются, что власти не обращают внимания на их проблемы, и каждый раз дождь становится причиной наводнения.

«Мы и на горячую линию звонили, и в местную управу ходили. Но никто так и не пришел к нам», - сетует местная жительница Лия Микая.

В соседнем городе Мартвили ситуация еще сложнее. Там из берегов вышла река Ингури: затоплены плантации кукурузы и фасоли, разрушены мосты, несколько населенных пунктов остались без электричества.

«У нас разрушено семь мостов. О дорогах уже и речи нет. Все в воде. В отдаленных селах ситуация еще сложнее, они фактически отрезаны от внешнего мира», - рассказал местный житель Тенгиз Мургулия.

Построенный в 1003 году храм Баграта в Кутаиси в середине 90-х годов прошлого века решением ЮНЕСКО был внесен в число объектов исторического наследия. Уникальная базилика нуждается в восстановлении: крыша протекает, повреждая стены и фрески.

По прогнозам синоптиков, погода по всей Грузии начнет улучшаться лишь с 25 июня.

Напомним, в конце апреля в Грузии три дня бушевал ураганный ветер: один человек погиб, еще двое были госпитализированы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments