Московский кинофестиваль открылся песней на стихи Марии Захаровой

23:38 22/06/2017

В Москве открылся международный кинофестиваль. В течение недели гости увидят 247 картин. Несмотря на прохладную погоду, звезды решили не скрывать наряды. О самых ярких – корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская.

Церемония открытия Московского международного кинофестиваля по традиции превратилась в настоящий парад платьев. И, несмотря на то, что прогноз погоды еще с утра был неутешительный, практически никто из гостей не решил утеплиться к церемонии.

Актриса Светлана Ходченкова надела темное платье в пол с очень глубоким декольте, Настасья Самбурская тоже решила надеть откровенный черный наряд.

Кино, которое удивит

В этом году на церемонии российских поклонников ждал настоящий сюрприз: на красной ковровой дорожке появилась итальянская актриса Орнелла Мути. В этом году она – в жюри кинофестиваля.  По традиции гостей у входа встречал президент МКФ Никита Михалков. С Орнеллой Мути они обнялись, как старые добрые друзья, и долго позировали перед журналистами.

В этом году в основ конкурсе принимают участие 13 картин со всего мира, среди них – три российские. А всего за неделю жюри предстоит посмотреть более 200 фильмов и выбрать лучшие из лучших.

Открылся фестиваль песней на стихи официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. Гимном закрытия станут ее же произведения.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments