Лавров объяснил Тиллерсону бессмысленность новых санкций

23:25 22/06/2017
Фото: "Департамент информации и печати МИД России":http://www.mid.ru/, глава мид россии, сергей лавров, лавров

Попытки давления на Россию с помощью санкций, к которой США в очередной раз прибегли 20 июня, ни к чему не приведут и окажут дополнительное давление на весь комплекс отношений двух стран. Об этом в телефонном разговоре госсекретарю США заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Комментарий по факту беседы опубликован на сайте ведомства.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны на фоне отмены Москвой встречи заместителей глав внешнеполитических ведомств.

«Лавров указал на иллюзорность попыток санкционного давления на Россию, к чему Вашингтон в очередной раз прибег 20 июня. Такого рода действия подвергают серьезному риску весь комплекс российско-американских отношений, и без того переживающих сложный период. В этих условиях для оценки ситуации российская сторона была вынуждена отложить намечавшуюся на 23 июня встречу», - подчеркивается в комментарии министерства.

Российский министр вновь напомнил, что в Москве по-прежнему ждут ответа на переданные в Вашингтон предложения о нормализации отношений. Также Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии, в том числе атаку коалиции под руководством США на сирийский военный самолет, и ситуацию на востоке Украины.

Напомним, что под новые санкции США попали 38 российских компаний и физических лиц, в том числе байк-клуб «Ночные волки», финансовый холдинг «ИФД-Капиталъ» Леонида Федуна, оружейная компания «Молот-Оружие» и 20 дочерних компаний АК «Транснефть». Глава Минфина США Стивен Мнучин, объявляя о введении санкций, заявил, что они должны поспособствовать разрешению кризиса на Украине.

comments powered by HyperComments