Казахстан разрабатывает маршруты для китайских туристов

22:48 22/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Байдаулетов Арман

В Астане готовятся к Первой паназиатской конференции по китайскому туризму, которая пройдет в эти выходные. Участники уже съезжаются в Казахстан. Что ждет гостей, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Нуршат Кожаева.

Китайские туристы, как говорят, - «целевая аудитория» Паназиатской конференции. В Казахстан они едут семьями или большими группами. Но не всегда им могут предложить то, что они желают.

«Привлечь китайских туристов в свою страну нелегко. Нужно приложить много усилий для развития привлекательности страны и для того, чтобы туристы возвращались вновь. Если выполнить эти шаги, то можно быть успешными в развитии не только китайского туризма, но и международного. Китайские туристы приезжают в Казахстан за активным отдыхом, за приключениями», - рассказал генеральный директор компании Курт Гретч.

Каждый месяц страна принимает больше 200 китайских туристов. Представители отрасли подчеркивают: нужны не просто экскурсии по музеям, а интересные маршруты и пакеты. Чтобы иностранцы могли поехать и в Казахстан, и в другие азиатские страны. Чем разнообразней и увлекательней, тем лучше.

«Страны центральной Азии на сегодняшний день - достаточно успешный бренд. Но, объединившись, мы можем сделать большее. На конференцию мы постарались в  течение года привлечь очень серьезных экспертов именно в области продвижения стран, создания новых брендов, которые пользуются большой популярностью и привлекают большие потоки туристов», - рассказал  президент национальной  ассоциации индустрии туризма Гаухар Женисбек.

Ян Хан приехал на конференцию из Китая, чтобы поделиться собственным опытом. Он - заместитель генерального секретаря Всемирной федерации туристических городов. Очень любит путешествовать, но в Казахстан приехал впервые. Уже многое успел посмотреть и, конечно, посетил «ЭКСПО».

«Казахстан привлекает туристов из Китая своей культурой, историей, чистым небом и природой. Мы думаем, что  это свободная и открытая страна. Условия хорошие  это вкусная еда, отличные отели и развитая инфраструктура», - поделился Ян Хан. 

Во время конференции господину Хану, как и другим участникам, расскажут о классическом туризме гораздо больше. А еще - о сакральной карте, которую министерство культуры подготовило по поручению президента. В нее включили исторические места по всей стране. 

В этом году власти Астаны собираются адаптировать для китайских туристов не менее десяти гостиниц и увеличить количество китайских туроператоров до семи тысяч.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments