Додон: У Азербайджана и Молдовы очень большой потенциал

20:27 22/06/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президенты Азербайджана и Молдовы встретились в Баку. Игорь Додон побывал там с официальным визитом, передает телеканал «МИР 24».

Главная задача переговоров - дать новый импульс двухсторонним отношениям в экономике, политике и социальной сфере.
 
«Много, что можно сделать. Нужно просто активно работать и руководству, и министрам - всем нашим сотрудникам», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Потенциал очень большой, пока что мы его в полной мере не используем. В Молдове очень большая азербайджанская диаспора, с которой мы живем вместе сотни лет, они хорошо себя чувствуют в Молдове», - ответил молдавский лидер  Игорь Додон.

Уже на встрече в расширенном составе Игорь Додон рассказал о динамике в торговле между двумя странами. В прошлом году рост был 30%, но все равно президент называет объемы «очень маленькими» и надеется на возобновление работы межправительственной комиссии.



«Я надеюсь, что в рамках межправкомиссии мы сможем организовать визит и наших бизнесменов в Баку для того, чтобы они встретились со своими потенциальными партнерами», - рассказал Додон.

По итогам переговоров президенты потребовали от правительств конкретных результатов уже к следующему году.

«Мы  реализуем многие транспортные и энергетические проекты, которые уже давно вышли за пределы границ нашей страны. Было бы интересно сотрудничать с молдавскими партнерами в этом направлении. Мы сегодня также обсуждали вопросы межрегиональных связей и здесь наметили уже конкретные шаги по структурированию или формализации межрегиональных отношений между различными регионами наших стран», - сказал Алиев.

Главы двух государств не встречались несколько лет. Игорь Додон пригласил Ильхама Алиева в Молдову - последний официальный визит президента Азербайджана был еще 12 лет назад. 



 



 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments